shiffoner.ru

Процессы, начатые в мире дизайна кухонной мебели в прошлом году, перетекают в следующий период. В частности, продолжается тема экологии. Производители выдвигают на первый план функциональность, свободное пространство и натуральность материалов.

Лучшие цвета сезона

В этом году пьедестал почета занимают яркие цвета. Однако, это не означает, что ваша кухонная мебель должна быть похожа на оперение попугая. Наоборот, цветовые решения основаны на дуализме - есть основной яркий цвет и его оппонент, нейтральный. При этом, чтобы обыграть контраст, выбираются нестандартные, но запоминающиеся оттенки:

  • сливовое вино;
  • розовая глина;
  • чай с молоком;
  • желтый «Экватор»
  • Meadow подобно фисташковому или мятному мороженому.

Характерным становится применение красочных сочетаний и монохромных акцентов.

Чтобы уйти от стандартного серого, дизайнеры используют особые, «дымчатые» вариации, как Nirvana, что объединяет в себе сиреневый и серый тона, или же предлагают серебряное матовое оформление кухни.

Черный – это новый белый

Если белый цвет является классическим и на его основе выстраивается вся дизайнерская линия, то теперь место главного заменяет черный цвет. И его становится много. Стильное решение в 2016 году – это полноценные черные кухни. Некоторые дизайнеры делают акцент на черно-белой игре, например, между черными фасадами мебели балансируют белые столешницы, торцы и ручки.

Функциональность и простота использования

Вдохновившись профессиональными кухнями мастеров кулинарии, производители мебели делают упор на полезность и функциональность. Каждый компонент интерьера должен быть использован. Мебель становится самостоятельным декоративным элементом, обыгрывая разные конструктивные формы. Нормальным становится, когда пространство освобождается от лишних деталей, дабы не нарушать гармонии.

Экологичность и природные компоненты

Проблемы защиты природы перекочевала на кухни. Так, появляются новые эко-материалы, произведенные из переработанного мусора: стекла, пластика. Для производства мебели все больше начинают применять органические составы красок, безопасные для здоровья.

Открытая планировка и минимализм

Благодаря тому, что в моде остаются квартиры-лофт и апартаменты, открытая планировка считается нормой. Такая расстановка позволяет достигнуть адекватного социального взаимодействия даже во время приготовления пищи. Увеличивается мобильность кухни, ведь к рабочим поверхностям можно подойти с любой стороны. Кроме того, пространство жилья перестает разделяться на зоны. Кухни вырастают, и производители мебели начинают создавать не только гарнитуры, но и продумывают в одном стиле полки, витрины, бар, столовую мебель. Открытая кухня плавно перетекает в террасу, особенно в помещениях с большими окнами.

Акцент на материал столешницы

В 2016 году модным считаются кухни с бетонными и керамическими поверхностями. Для любителей цвета подойдут варианты из акрила и полиэстера, которые устойчивы к царапинам и теплу. Еще один «горячий» материал – это нержавеющая сталь, которая перекочевала в домашний обиход с профессиональных кухонь.

Современные кухни нацелены на коммуникацию и открытость. Мебель становится полноправным помощником процесса готовки, созданная таким образом, чтобы все было под рукой. А обилие элементов прячется вглубь, дабы убрать препятствия общению с семьей и гостями.


Наверх
Создание Интернет-магазина Shiffoner.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.